Alexander Rubeck

Liebe Bürgerinnen und Bürger!

Hohes Tempo im Internet ist ein digitaler Standortvorteil! Deshalb freue ich mich, dass der Glasfaser-Ausbau der Deutschen Telekom für rund 800 weitere Haushalte in Gersheim und Medelsheim nun komplett ist. Gemeinsam mit Bruno Stolz, Regionalmanager der Telekom und Bürger unserer Gemeinde, habe ich das Netz per Startknopf kürzlich freigegeben. Die ersten Kunden sind bereits mit bis zu 100 MBit/ s im Internet unterwegs.

Bereits 2016 konnten wir mit dem saarländischen Unternehmen „inexio“ ein neues Glasfasernetz für die Ortsteile Bliesdalheim, Herbitzheim, Niedergailbach, Reinheim, Rubenheim und Walsheim in Betrieb nehmen. Start schnelles Internet mit Telekom 12032019

Jetzt schließen Gersheim und Medelsheim auf. Im Bereich von Peppenkum und Utweiler, wo es bereits seit 2014 ein Angebot der Firma intersaar gibt, bleiben wir ebenfalls am Ball, um auch dort weitere Verbesserungen zu erreichen. Aber schon jetzt sind auch in Peppenkum Bandbreiten bis zu 100 MBit/ s möglich, und zwar auch über erdgebundene Anschlüsse.